Le mot en dit beaucoup pas besoin de pimenter plus que ça ! A manipuler avec précaution :
* Travailler avec des gants jetables
* Ouvrez les fenêtres et mettez vous dans un endroit aéré
* Si vous mettez le piment entier dans les plats, veillez à ce qu'il n'éclate pas
* La force est dans les graines, vous pouvez les retirer sans problème
* Préparez tout sur la table avant de procéder à la préparation
* Vert, jaune, orange ou rouge... ils sont tous très fort!
* Tout le monde le sait mais se fait avoir : gardez vos mains loin de vos yeux, bouches... Rincer abondamment à l'eau.
* Pour atténuer le feu! rien de tel que du lait, ne buvez surtout pas d'eau ni de pain mais prenez plutôt du lait. Faites moi confiance, sinon testez ;-)
Confit de piment :
Oignons, piment, vinaigre, huile, ail entier
Couper le piment en 4 et les oignons en rondelles
Altérner piment / oignons
Ajouter l'ai entier (facultatif)
Ajouter le vinaigre incolore et un peu d'huile
Vous pouvez aussi ajouter une carotte râpée.
Réserver quelques jours avant utilisation
J'utilise le piment dans en prélevant à la pointe de couteau
Il vous faut :
1 oignons, 2 cives (oignons pays), 1 tomate, 2 ail, 4 clous de girofle, 2 bois d'inde ou à défaut du laurier, sel, poivre, gingembre frais, 1 branche thym, 5 piments ou plus ( à vous de voir ), une peu d'huile, persil.
Mixer le tout.
Le choix des produits va déterminer la couleur de la sauce, si par exemple vos tomates ne sont pas très rouges et que vous en mettiez qu'une petite, vous obtenez une sauce orangée et pas vraiment rouge. Plus vous mettez de persil et cives plus vous obtenez une sauce un peu marron-vert.
Certains mettent du vinaigre ou du citron vert en plus.
Oublier quelques temps avant de déguster
Conserver au frigo.
Cette sauce piment est à déguster comme du tabasco sauf que c'est vraiment fort. Il est conseillé d'utiliser une cuillère propre et non pas votre fourchette, vous risquez d'avoir des surprises en mangeant avec cette même fourchette.
Déguster avec tous les plats : grillades, riz, racines.... Vous pouvez aussi l'utiliser en cuisine.
je souhaitais savoir... combien de temps ces pots se conservent? j'en ai fait un peu trop et je voudrais pas le gacher.. confits et en sauce?
je me suis dis avec les tomates, les cives... etc.. ça doit vite tourner quand meme? malgré le froid du frigo.
Merci