cuillère chocolat passion culinaire 2

Je ne sais pas vous, mais moi en ce début d'année j'ai envie de douceur histoire de bien démarrer l'année et surtout de me reposer en cette saison humide.

Rien de tel que des petits plaisirs gourmands, surtout ceux que procurent du chocolat chaud. Une cuillère à tremper dans du lait, on mélange et on observe le lait blanc qui se transforme en un tourbillon marbré puis en chocolat prêt à être dégusté. Un vrai jeu d'enfant à s'offrir ou à offrir notament pour un cadeau gourmand.

Pour le chocolat, choisissez celui qui vous tente, au lait, noir, parfumé, au pralin... Cependant, si vous optez pour du chocolat déjà sucré, pensez à ne pas sucrer votre lait. Pour les cuillères en bois, on en trouve partout, sinon utilisez des bâtonnets à glace. Une fois les sucettes façonnées, on peut les laisser ainsi ou les agrémenter de billes chocolatées, de noix de coco, de vermicelles de chocolat, les idées ne manquent pas.

Alors, vous prendrez bien du chocolat chaud ?

cuillère chocolat passion culinaire 3

Pour 6 cuillères
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 2h

1 tablette de chocolat au choix, au lait ou noir.
Quelques billes chocolatées pour le croustillant
6 cuillères en bois ou des batonnets à glace
6 mini caissettes en silicone

Faire fondre le chocolat au bain-marie
Le verser dans les mini caissettes, planter une cuillère en bois et parsmer de billes chocolatées.
Laisser prendre 1h a frais.