750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
11 décembre 2009

Escargots feuilletés aux Spéculos (vraiment express)

Escargots_de_sp_culos_1

Les douceurs de Noël sont sans doute les premières choses à faire, bien avant d'attaquer l'achat et l'emballage des cadeaux. Un peu comme si on s'offrait un cadeau gourmand pour se mettre dans le bain des fêtes ou tout simplement pour se faire plaisir.
Et comme on court à droite et à gauche, et parfois de haut en bas, rien ne vaut des douceurs express qui se préparent en un temps record, et se mangent aussi en un temps record ! Un rouleau de pâte feuilletée du commerce, quelques spéculos, un tour de main et une cuisson elle aussi express, de quoi obtenir des escargots tout mimi prêts à être engloutis avec du lait ou une tasse de thé aux parfums de Noël. Même pas besoin d'ajouter des épices, les spéculos suffisent à eux-même pour une bouchée "juste-ce-qu'il-faut".
Par ce qu'il faut bien se mettre dans le bain des fêtes, malgré la grisaille, malgré la crise et malgré le train-train quotidien. On se fait plaisir tout simplement.
 

Escargots_de_sp_culos_2

Pour 20 pièces environ
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15  min

1 abaisse de pâte feuilletée
150 g de spéculos
50 g de beurre fondu
2 c. à soupe de lait

... et c'est tout !!!!

Mixer les spéculos en une poudre assez fine puis ajouter le beurre et el lait, mélanger en une pâte.
Etaler la pâte feuilletée puis répartir la pâte de spéculos sur toute la surface.
Enrouler la pâte sur elle même et placer au frais 30 min pour qu'elle durcisse un peu, ça facilite ainsi la découpe.
Préchauffer le four à 180°
Découper des tronçons de 1cm puis les placer sur une plaque sulfurisée.
Enfourner 15 min.
Conserver dans une boîte en métal jusqu'à une semaine.

... et c'est tout !!!

Escargot_de_sp_culos_3

Alors, conquis ? Plus d'excuses pour ne pas se mettre dans le bain des fêtes, plus d'excuses pour ne se régaler et régaler les autres avec les douceurs de fêtes... C'est comme ça et puis c'est tout (rires) !!

Très bon week-end et à la semaine prochaine pour des recettes journalières.

Escargots_de_spc_ulos_4

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Essaie
Répondre
L
thanks
Répondre
C
Tu as toujours des mises en scène formidables. je me demande encore pourquoi tu es venue à l' atelier photo ;o)
Répondre
N
Simples à réaliser, j'adore!
Répondre
L
adoptée! J'ai justement une pâte au frigo qui meurt d'ennui et des paquets de Spéculos.... Alors qu'est ce que j'attend?
Répondre
Publicité