Yaourt au chocolat #7
Voici une version légère et rapide de yaourt au chocolat car j'ai utilisé du chocolat en poudre Nestlé pour petit déj. Quand on utilise une tablette de chocolat à faire fondre, on obtient une espèce de crème (dessert lacté) et non pas un yaourt.
J'ai trouvé ces yaourts un peu acide car je n'ai pas mis beaucoup de chocolat et je ne les avais pas sucré assez. Je pense que même si le chocolat en poudre est sucré, il est indispensable d'en ajouter pour éviter justement cette acidité.
1 L de lait entier (j'ai utilisé du demi-écrémé)
1 yaourt nature (j'ai utilisé un pot de la précédente tournée)
8 cuillères à soupe de chocolat en poudre (la prochaine fois j'en mettrai plus : 12 à 16 cuillères)
3 cuillères à soupe de sucre (la prochaine fois j'en mettrai plus : 6 cuillères)
Faire tiédir le lait puis ajouter le chocolat et le sucre. Bien mélanger pour dissoudre l'ensemble puis laisser refroidir.
Battre le yaourt pour le rendre lisse. L'ajouter au lait chocolaté et mélanger l'ensemble.
Remplir les pots et brancher la yaourtière 10h puis placer les pots 4h au frais.
Leonine a testé cette version chocolatée avec les recommandations données, voisi sa recette