Pastilla aux pommes et amandes 3

La période des pommes bat son plein, alors je n'ai qu'"une envie en ce moment c'est de cuisiner ce fruit sans trop de le dénaturer puisqu'il suffit à lui même avec une pincée d'épice, un soupçon de croquant, une pointe de croustillant.... En plus la pomme supporte très bien la cuisson et fond en compote agréable en bouche qui nous plonge en enfance.

Cette "Pastilla" est facile à préparer et constitue un dessert économique, rapide et léger. Pour plus de gourmandise, on peut l'accompagner d'une boule de glace à la cannelle ou au pralin. 

Vous pouvez voir toutes mes recettes à base de pommes ici : clic

Pastilla aux pommes et amandes 1

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min

2 pommes
8 feuilles de bricks
50 g de beurre
4 c. à soupe d'amande en poudre

4 c. à soupe de miel
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 c. à café de cannelle moulue
Quelques pincées de macis moulue
Pour la décoration : cannelle moulue, sucre glace, miel 


Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre
Peler les pommes, les couper en 8 lamelles chacune. Réserver sans citronner.
Dans un bol, mélanger le miel, l'eau de fleur d'oranger, le macis, la cannelle moulue, réserver.
Beurre une feuille de brick à l'aide d'un pinceau, disposer une cuillère à soupe de poudre d'amande au centre, ajouter 4 rondelles de pommes en les chevauchant.
Arroser du mélange de miel. 
Envelopper en carré puis disposer sur une deuxième feuille de brick et envelopper également en carré. 
Faire de même pour les autres.
Beurrer généreusement puis enfourner 25 min.  Les pastillas doivent être dorées.
Décorer de sucre glace et de cannelle ainsi qu'un trait de miel.

Pastilla aux pommes et amandes 2

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