pies au poulet à la provençal

Après la recette de Pies aux poireaux et aux champignons (clic), et celle au poulet et poireaux au curry (clic), voici une autre version associant poulet et légumes au parfum du sud. Parce que c'est de saison, c'est complet et c'est bon, tout ce que j'aime pour un repas express tout en un ! On aime ce genre de plat servi en version familiale, au moment de servir je plonge la cuillère dedans et l'en sort garnie et généreuse. Accompagnez votre pies de salade type mâche, roquette ou laitie, elle en sera que meilleure.

Pour la garniture, j'ai choisi du blanc de poulet, de la courgette, des poivrons rouges et quelques aromates comme l'ail, l'origan et côté épices un peu de paprika et de gigembre, toute simple mais savoureuse.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 15 min + 30 min

1 abaisse de pâte feuilletée
2 blancs de poulet
1/4 oignon
2 courgettes
1 poivrons rouge
1 gousse d'ail
30 cl de purée de tomates
1 oeuf
1 c. à café de gingembre moulu
1 c. à café de paprik doux
Origan
Sel, poivre noir du moulin
2 c. à soupe d'huile d'olive

Couper le poulet en morceaux puis faire saisir dans un peu d'huile d'olive chauffée.
Ajouter la gousse d'ail émincée, l'oignon émincé, les courgettes coupées en cubes, le poivron rouge pelé et coupé en cubes également.
Bien faire revenir le tout.
Ajouter les épices et l'origan écrasé entre vos mains.
verser la purée de tomates et poursuivre la cuisson sur feu doux.
Retirer du feu et verser dans un plat allant au four.
Allumer le four à 180°
Recouvrir de pâte et essayant de souder le contour.
Faire dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et décorer.
Enfourner 30 min à 180°

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