Maquereaux aux épinards et lait de coco
Et une recette à base du poisson le plus consommé à la maison, si goûteux et si apprécié que je ne résiste pas à en acheter dès que mes yeux rencontrent ses yeux de fraîcheur ! Pour cette recette, je voulais utiliser les épinards comme légumes et comme herbes qui se marient très bien avec les produits de la mer, test concluant depuis l'association Coquille Saint Jacques en papillotte d'épinard (clic)
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
2 Maquereaux levés en filets (ou 4 filets déjà prêts)
400 g d'épinards frais
150 ml de lait de coco
1/2 oignon
1/2 c. à café de curcuma moulu
1/2 c. à café de gingembre
Quelques râpées de noix de muscade
Quelques baies roses
Un peu de farine
Huile
Sel
Comment lever les maquereaux ? Allez voir la vidéo sur le site de Marmiton (clic)
Saler les filets de maquereaux puis les fariner avant de les faire frire dans un peu d'huile, réserver sur un papier absorbant.
Dans une sauteuse, faire suer l'oignon émincé, ajouter les épices, mélanger puis incorporer les épinards. Faire tomber les herbes puis saler.
Verser le lait de coco et baisser le feu.
Aux petits frémissements, ajouter les filets de maquereaux et arroser délicatement de sauce. Maintenr sur feu 2 min.
Servir chaud parsemé de quelques baies roses frottées entre vos mains.