Crevettes au safran et à l'orange
Il est venu le temps des préparatifs de fêtes de fin d'année, on fait sa liste de cadeaux, on réfléchit à son menu, on décore le sapin, on confectionne des gourmandises et on apprécie ces moments de partage et de convivilaité !
Alors pour vous aider dans cette "quête" de plats festifs pour des menus aussi bien gourmands que simples à faire, voici une recette à base de crevettes et de mélange forestier de champignons, parfumée à l'orange et au safran qui lui donnent un caractère de fête tout en douceur.
Vous pouvez remplacer les crevettes par des gambas ou des langoustines.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
600 g de crevettes crues et entières
400 g de mélange forestier de champignons (surgelés)
1 oignon
1 orange
30 cl de crème fleurette
1 c. à café de gingembre moulu
1/2 c. à café de paprika doux
Quelques pistils de safran
Sel et poivre blanc du moulin
2 c. à soupe d'huile
Dans une saueteuse, faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon
Ajouter les crevettes et les champignons, ainsi que le gingembre et le paprika. Mélanger et faire mijoter 10 min
Déglacer avec le jus de l'orange. Aux petits frémissements, verser la crème et poursuivre 3 min.
Ajouter le safran frotté entre vos mains pour le réchauffer. Poursuivre la cuisson 2 min
Saler et poivrer.
Dresser avec une touche de zeste d'orange et quelques feuilles de persil plat.