Tarte fine à la figue, chèvre et miel
Ce n'est plus la saison des figues, elle vient de s'achever aussi rapidement qu'elle est venue, alors ne vous inquiétez pas il est possible de faire cette recette avec des figues surgelées. J'en ai d'ailleurs profité durant la saison pour congeler quelques fruits car c'est toujours délicieux d'en agrémenter une pérapartion salée ou sucrée surtout pour les repas de fin d'année.
J'ai réalisé cette tarte fine il y'a quelques temps et avait remporté un grand succès auprès de mes amis Facebookiens. Il faut avouer que nous sommes nombreux à apprécier les recettes rapides à faire et qui demandent très peu d'ingrédients, et les tartes fines en font partie. Oui j'en suis fan et j'ai toujours une abaisse pâte feuilletée de bonne qualité dans mon refrigérateur, ça m'évite d'en faire maison car là aussi ça demande du temps. Je me laisse ensuite séduire par une multitudes de garnitures selon les envies, les saisons, le contenu de mon garde-manger... Tout le monde est content.
Pour 2 personnes en plat principal (ou 4 personnes en entrée)
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 à 30 min
1 abaisse de pâte feuilletée
1 bûchette de fromage de chèvre
4 figues
Quelques cerneaux de noix
2 c. à soupe decrème épaisse
1 bonne c. à soupe de miel
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte, la piquer à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
Disposer al crème épaisse et étaler sur l'ensemble de la pâte.
Ajouter les figues coupées en 4 ainsi que le chèvre coupé en rondelles
Agrémenter de noix, saler, poivrer, ajouter le miel et le vinaigre balsamique un peu partout.
Enfourner 25 à 30 min en surveillant la cuisson.
Servir avec de la mâche ou de la roquette.
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