Palet d'Agneau Andalou
Il y'a un boucher-charcutier vers chez moi où il fait bon d'y aller dès l'ouverture, alors que certains se précipitent à la boulangerie du coin pour un croissant chaud, que d'autres achètent les news pour n'y trouver que scandales et galères. Moi, je me pointe chez mon nouveau boucher pour commander quelques bons morceaux de viandes et admirer sa belle vitrine aux coutures les plus travaillées.
Je lui dois cette idée de palet aux notes Andalouses repérée sur son étalage, une idée de participation au concours Grillobois (clic) avec l'espoir de gagner un week-end gourmand, mais malheureusement on ne gagne pas à tous les coups.
Pour 2 personnes
300 g d'agneau haché
1/2 bouquet de persil émincé
1 oeuf
4 morceaux de lard
4 fines rondelles de chorizo
4 carrés de fromage à sandwich
1 c.à café de cumin moulu
1/4 c. à café de coriandre moulue
1 c. à café de Pimento
Poivre du moulin
Sel
Mettre la viande dans un saladier, incorporer le persil émincé, le cumin moulu, la coriandre moulue, l'oeuf, la moitié du Pimento, le sel et le poivre. Mélanger puis façonner deux palets de portions égales.
Sur un plan de travail, disposer le lard en croix, puis le fromage, le chorizo et enfin le palet de viande hachée.
Finir par une tranche de chorizo, le carré de fromage et rabattre le lard pour emprisonner la viande.
Poivrer et ajouter du Pimento.
Faire griller quelques minutes selon le degré de cuisson.