750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
15 juin 2010

Palet d'Agneau Andalou

IMG_1202

Il y'a un boucher-charcutier vers chez moi où il fait bon d'y aller dès l'ouverture, alors que certains se précipitent à la boulangerie du coin pour un croissant chaud, que d'autres achètent les news pour n'y trouver que scandales et galères. Moi, je me pointe chez mon nouveau boucher pour commander quelques bons morceaux de viandes et admirer sa belle vitrine aux coutures les plus travaillées.

IMG_1191

Je lui dois cette idée de palet aux notes Andalouses repérée sur son étalage, une idée de participation au concours Grillobois (clic) avec l'espoir de gagner un week-end gourmand, mais malheureusement on ne gagne pas à tous les coups. 

Palet_fa_on_Andalou_by_Minouchka

Pour 2 personnes

300 g d'agneau haché
1/2 bouquet de persil émincé
1 oeuf
4 morceaux de lard
4 fines rondelles de chorizo
4 carrés de fromage à sandwich
1 c.à café de cumin moulu
1/4 c. à café de coriandre moulue
1 c. à café de Pimento
Poivre du moulin
Sel

Mettre la viande dans un saladier, incorporer le persil émincé, le cumin moulu, la coriandre moulue, l'oeuf, la moitié du Pimento, le sel et le poivre. Mélanger puis façonner deux palets de portions égales.
Sur un plan de travail, disposer le lard en croix, puis le fromage, le chorizo et enfin le palet de viande hachée.
Finir par une tranche de chorizo, le carré de fromage et rabattre le lard pour emprisonner la viande.
Poivrer et ajouter du Pimento.
Faire griller quelques minutes selon le degré de cuisson.

IMG_1210

Publicité
Publicité
Commentaires
M
hummmmmmmmm que cela à l'air bon , je vais le faire très rapidement , j'aime l'agneau et le chorizo alors que du bonheur , accompgner des tes carottes laquées je pense que cela sera sublime merci , bonne journée bises
Répondre
H
c'est très tentant!
Répondre
T
pas d'agneau dans mon congélo... qu'à cela ne tienne, j'ai testé ta recette avec du poulet... un délice ! merci beaucoup.
Répondre
C
En effet....c'est très gourmand<br /> <br /> bon lundi
Répondre
L
bonn idée avec de l'agneau!
Répondre
Publicité