Batbout au miel et au beurre
J'ai posté il y a quelques jours la recette des batbouts marocains, ces pains qui cuisent à la poële et se laissent déguster natures, salés ou bien sucrés. Justement voici comment on les sert généralement au Maroc, baignés dans une sauce à base de miel et beurre.
Calorique me direz vous! goûtez en une fois et vous verrez que les calories peuvent être votre meilleure amie ... ne serait ce que le temps d'un dégustation.
C'est tout simple, il suffit de faire chauffer dans une poële (pas très plate) du miel et du beurre (en grande quantité) et y tremper les batbouts un par un pour les imprégner de cette sauce mielleuse. Disposer ensuite tous les batbouts dans un plat et y verser le reste de sauce. Déguster tièdes pendant que le miel est liquide.
Personnellement, je coupe les batbouts en parts individuels avant d'ajouter à la fin la sauce au miel, il est ainsi plus facile de s'en servir.
Ma maman coupe les batbouts - à la main - en petits morceaux qu'elle place dans un cuit-vapeur pour les chauffer un peu, ensuite elle dresse dans un grand plat et ajoute pardessus la sauce au miel et beurre. Chacun se sert au doigt en sauçant le miel, c'est divinnnnnnnnnnnnnnn!