Thon à la sauce basilic vanillée
Vous manquez d'idées pour cuisiner le poisson, en voici une vraiment délicieuse et surtout épatante. Vous pouvez remplacer le thon par du saumon, du cabillaud, de la dorade ... privilégiez le poisson blanc ou rouge à chair ferme.
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Poêlée de crevettes à la vanille
Pour deux personnes:
4 darnes de thon
1 oignon blanc émincé finement
2 gousses d'ail entières
1 bouquet de basilic frais
1 gousse de vanille (de Tahiti, ma préférée)
30 cl de crème liquide
Sel, 1/4 de càc de poivre blanc
Huile neutre
Préparation :
Saler le thon des deux côtés puis le faire revenir dans un peu d'huile. Retirer et réserver.
Dans cette huile de friture y faire revenir l'oignon émincé finement, ne pas caraméliser pour éviter leur amertume. Ajouter la crème liquide, l'intérieur de la gousse de vanille, le sel et le poivre blanc.
Ajouter l'ail entier et le basilic émincé
Laisser mijoter 5 à 10 min puis y ajouter le thon et faire mijoter à nouveau 5 min
Servir avec des tagliatelles nature ou bien du riz nature.
Décorer avec du basilic et une tomate cerise.