Galette des Rois #1 : poires - chocolat - cacahuètes
2 abaisses de pâte feuilletées
1 boîte de poires au sirop (grand format)
200 g de chocolat noir (j'ai utilisé du 60%)
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf pour la dorure
100 g de sucre en poudre
150 g de poudre de cacahuètes
100 g de beurre
Cannelle en poudre
Etaler la pâte feuillettée.
Egoutter les poires
Mixer dans un robot (ou bol mixer) : le chocolat coupé, le sucre, la poudre de cacahuètes
Ajouter le beurre coupé et les deux oeufs
Etaler cette farce partout de manière uniforme
Ajouter les poires coupées en quartiers
Ajouter la cannelle : je trouve que le fait de l'ajouter sur les poires au lieu de la mettre dans la farce au chocolat rend meilleur son arôme et sa saveur.
Couvrir avec la deuxiéme abaisse de pâte feuillettée
Bien souder le contour
Dorer avec un jaune d'oeuf délayé avec 3 gouttes d'eau
Décorer comme vous voulez
Enfourner dans un four chaud à 200° pendant 30 à 45 min.