750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
14 janvier 2007

Galette des Rois #1 : poires - chocolat - cacahuètes

DSC07698

  • 2 abaisses de pâte feuilletées

  • 1 boîte de poires au sirop (grand format)

  • 200 g de chocolat noir (j'ai utilisé du 60%)

  • 2 oeufs entiers

  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

  • 100 g de sucre en poudre

  • 150 g de poudre de cacahuètes

  • 100 g de beurre

  • Cannelle en poudre

Etaler la pâte feuillettée.

Egoutter les poires

Mixer dans un robot (ou bol mixer) : le chocolat coupé, le sucre, la poudre de cacahuètes

Ajouter le beurre coupé et les deux oeufs

Etaler cette farce partout de manière uniforme

Ajouter les poires coupées en quartiers

Ajouter la cannelle : je trouve que le fait de l'ajouter sur les poires au lieu de la mettre dans la farce au chocolat rend meilleur son arôme et sa saveur.

DSC07692

Couvrir avec la deuxiéme abaisse de pâte feuillettée

Bien souder le contour

Dorer avec un jaune d'oeuf délayé avec 3 gouttes d'eau

Décorer comme vous voulez

Enfourner dans un four chaud à 200° pendant 30 à 45 min.

DSC07693

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Très belle galette et en plus originale! J'aime beaucoup cette association poire/chocolat!Et en plus le goût de la cacahuète, je veux bien croire qu'elle était délicieuse!Bravo!
Répondre
P
Très jolie galette qui a l'air très savoureuse !<br /> Quand je vois poire/chocolat, je craque....
Répondre
C
belle variante
Répondre
E
C'est une galette qui devrais beaucoup me plaire. J'adore ce mélange chocolat-poire, pourtant je ne le fait que rarement...
Répondre
L
Rhhhôoooooo, la galette ultra gourmande!!<br /> J'adore les cacahuètes, les poires et le chocolat, alors à 12h30, cela me met l'estomac dans les talons. Miaaaaaam!
Répondre
Publicité