750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
19 novembre 2006

Grand sablé à la confiture

grand_sabl__fourr_

Ingrédients

* Pâte pour petits sablés (clic)
* Confiture de fraises

Préparation

* Etaler la pâte environ 0,5 cm d'épaisseur
* Faire un 1er rond à l'aide d'un emporte pièce ou un bol. J'ai utilisé un moule à mini tartelette pour avoir la jolie dentelle.
* Faire un 2ème rond dans lequel vous découperez des petites formes : trêfle, coeur...sinon des petits ronds
* Dorer et mettre au four pendant 10 min (à surveiller)
* Sortir du four
* Etaler une couche fine de confiture de fraise sur le 1er rond plein
* Poser dessus le 2e rond
* Remplir les trous avec un peu de confiture

Variétés

* Utiliset Nutella à la place de la confiture
* Ajouter du sucre glace sur l'ensemble du sablé : un vrai régal
* Autre arôme de confiture : abricot, mûres...
* Miel, confiture de lait, créme de marrons ...
* Décorer chaque petit rond avec une confiture différente

A vous de jouer :-)

Publicité
Publicité
Commentaires
L
merci pr la recette çà fait un moment que je la demandé autour de moi.<br /> Demain je m'y met<br /> Merci
Répondre
M
Barbicounette : merci et bon dimanche à toi aussi.<br /> <br /> Laudy : Merc, l'aspect donne vraiment envie.<br /> <br /> Salwa : penses tu que les lunettes se préparent avec la même pâte ?!!<br /> <br /> Ellie : hmm, ça doit être bon avec la framboise<br /> <br /> Bulle : je t'en prises sers toi.
Répondre
B
Il est trop mignon!! J'adore!
Répondre
E
Ici, à Munich, on trouve dans toutes les boulangeries cet énorme sablé souvent à la confiture de framboise et je l' adoooore!! Bon t' as plus faim après hein! :-)
Répondre
S
j'adore ce biscuit que j'achete souvent sous forme de "lunettes"
Répondre
Publicité