DSC07623

Le Ktipiti est une spétialité Greque à base de fromage frais et de poivrons rouges grillés et pelées. Cela ressemble au Tzatziki. C'est assez frais, je vous le recommande vivement pour vos appéro, buffets ...

Fromage blanc maigre
1/2 Concombre
1 poivron rouge grillé et pelée
2 gousses d'ail
Persil
Aneth
Sel
Poivre
2 c à s d'huile végétale
2 c à s de vinaigre


Coupez en petits dès le concombre
Le mettre dans une passoire et le faire dégorger (+/- 20min)
Émincer finement l'ail
Après les 20min, pressez légèrement le concombre dans vos mains pour le vider de l'eau qu'il pourrait encore contenir
Dans un saladier verser le fromage
Ajoutez l'ail, le concombre, le poivron couupé en petits dès, le persil et l'aneth ciselés
Ajoutez l'huile et le vinaigre
Assaisonner et garedr au frais avant de tartiner.

Le ktipiti peut se garder au frais quelques jours (le vianaigre et le sel sont de bon conservateurs).

Vous pouvez utiliser de l'huile d'olive pour donner un subtile goût du soleil.