Ragoût de calamars
500 g d'encornets de calamars
2 oignons
1 poivron vert
2 carottes
2 gousses d'ail
1/2 petit bouquet de persil
Sel, poivre noir
1 cuillère à café d'herbes de Provence, une feuille de laurier et du thym séché
2 cuillères à café de concentré de tomates
Huile d'olive
Faire revenir le calamrs coupé dans un peu d'huile
Ajouter l'oignon émincé et les gousse d'ail pilées
Ajouter les épices et des aromates
Bien mélanger et faire rissoler un petit moment
Ajouter le poivron et les carottes coupés en petits morceaux
Laisser cuire quelques instants
Arroser d'un peu d'eau ( à 3/4 hauteur)
Ajouter le concentré de tomates et laisser cuire puis réduire la sauce.
Accompagnez les calamars d'un riz nature. Ce plat en sauce est encore meilleur s’il est préparé à l’avance puis réchauffé. Vous pouvez également le congeler.
Mes autres recettes à base de calamars :
Calamars au brocoli
Calamars à l'orange et au romarin
Calamars au curry jaune et aux champignons noirs