IMG_1640 IMG_1644

Ces sablés sont en forme de cloche car je les avais fait lors les fêtes de fin d'année pour les collègues de travail de mon doudou (je vous avais dit que j'étais en retard pour la publication de mes recettes!!).

Une recette facile à réaliser et qui se laisse décorer avec tout genre de garnitures : poudre d'amandes, noix de coco, vermicelles chocolatées, vermicelles en couleurs, fruits confits coupés... en fonction de ce que vous avez dans vos placards et de vos envies.

Sablés mais tendres, légers et gourmands... idéal pour accompagner une boisson chaude et faire plaisir aux collègues.

Pour la pâte :
200 g de farine
2 c. à soupe de maïzena
125 g de beurre ramolli
2 jaunes d'oeufs
3 c. à soupe de sucre glace
1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture :
Confiture d'abricot
Poudre de pistaches

  IMG_1646 IMG_1641

Dans un grand saladier, mélanger le beurre, le sucre, les jaunes d'oeufs et la levure. Puis ajouter la farine, la maïzena et la levure. Mélanger de manière à obtenir une pâte homogène et malléable

Préchauffer le four à 200°
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte avec un rouleau pâtissier et découper à l'aide d'un emporte-pièce de votre choix. Chaque sablé est épais de 4 mm environ
Disposer sur une plaque sulfurisée et enfourner 15 min

Étaler de la confiture à la sortie des sablés du four
Parsemer de pistaches en poudre (au choix).