750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
13 juin 2008

Financiers chocolatés à la crème de carambar

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Je ne résiste pas à l'envie de déguster des financiers aux saveurs aussi bien fruitées que gourmandes. Je ne résiste pas à l'envie d'en faire tellement la recette est simple. Je ne résiste pas à l'envie de vous présenter cette version toute mimi mais grande en plaisir; du chocolat profond avec une touche bien douce de crème de carambar.
C'est une lectrice non bloggueuse qui m'avait envoyée cette crème vraiment mais vraiment divine. Une texture lisse et crémeuse à point, un parfum caramel et un goût d'enfance gourmand! Le genre de crème qui me fait dire "hmm hmm et hmm ... c'est trop bon!"... Je sais qu'il est bien difficile de trouver sur le commerce ce genre de crème, le but étant de la préparer soi-même avec des carambars et de la crème liquide chauffées tout doucement (certaines recettes préconisent des oeufs et de la maïzena). A défaut de crème de carambar vous pouvez utiliser de la confiture de lait ou pourquoi pas de la crème de marrons. Pour réussir cette jolie forme de nid, il vous faut un moule à financiers en forme de nids que l'on trouve sur Internet, sur les salons gastronomiques, dans les magasins spécialisés...

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Pour une 20e de financiers
Temps de préparation : 10 à 25 min
Temps de cuisson : 15 min

90 g de poudre d'amandes
90 g de sucre glace
80 g de beurre
50 g de farine tamisée
4 blancs d'oeufs
4 à 5 c. à soupe de cacao en poudre
Crème de carambar (ou de la crème de marron ou de la confiture de lait)

Mélanger dans un saladier : la farine tamisée, la poudre d'amande, le cacao et le sucre. Former un mélange sec homogène.
Ajouter les blancs d'oeufs ainsi que le beurre noisette (c'est important), mélanger le tout simplement au fouet manuel.
Se servir de petites cuillères à café pour remplir des empreintes à financiers.
Veiller à ne pas les remplir complètement (3/4 environ)
Enfourner dans un four préchauffé, 5 min à 220° puis 10 min à 180°.
Laisser refroidir puis remplir de crème. Laisser sécher quelques minutes avant de conserver dans une boîte bien fermée (s'il en reste bien sûr).

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Mes autres recettes de financiers :

Financiers marbrés choco-jasmin
Financiers à la Rose
Financiers au citron vert
Financiers au gingembre

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Commentaires
C
Terriblement gourmand ces petits financiers!!
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M
Meri Matou, je sens que ça vient du fond du coeur ;-p
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M
Non mais sérieusement cette recette a achevé de me faire baver! Franchement, la crème carambar... Ah mes papilles fantasment! Et j'ajouterai: I love you!!!! (surtout les recettes)<br /> Bonne soirée et bonne continuation ^^
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S
Coucou, je ne connais pas ton blog, mais la j'avoue je suis epater!!! wouahhh
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F
Tout simplement j'adore !!! Je t'attends demain pour le petit déjeuner, sois la bienvenue !!!
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