750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
4 mars 2013

Duo de poissons (saumon et lieu noir) à la vanille

Duo de poissons à la vanille et épinard

Je sais que vous êtes nombreux en quête de recettes express et bonnes à la fois, l'un n'empêche pas l'autre ! Alors voici une recette qui demande très peu d'ingrédients, un temps de cuisson rapide et une dégustation très savoureuse.

Pour cette assiette en solo, j'ai associé deux poissons sur un lit de jeunes pousses d'épinards et de la vanille. Un trio très savoureux et parfait pour un repas complet, à déguster avec du pain complet ou aux céréales. De quoi vous laisser une petite place pour un dessert gourmand, par ce que là aussi je sais que vous êtes nombreux à apprécier le sucré et à l'inviter à chaque fin de repas... ou pour un moment de plaisir.

Pour une personne
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 10 min

1 pavé de saumon sans la peau ni arrêtes
1 pavé de lieu noir sans la peu ni les arrêtes
Quelques pousses d'épinard
1 gousse de vanille
Un généreux filet d'huile d'olive
Fleur de sel

Découper le saumon et le lieu en morceaux moyens.
Disposer les pousses d'épinards dans un petit plat allant au four
Ajouter le poisson.
Tailler la gousse de vanille en deux et gratter son intérieur, ajouter au poisson.
Arroser d'huile d'olive
Enfourner 10 min à 190°
Saler à la fleur de sel.

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Commentaires
J
La vanille relève très bien le poisson et sait se faire discrète. Un régal.
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N
un délice
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O
Hummm je craque pour le poisson ^^<br /> <br /> Bisous mimi
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A
Je vais essayée avec la vanille<br /> <br /> Bonne journée
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P
pour en avoir déjà fait l'alliance de la vanille avec le poisson et crustacé est top! j'y met de la crème en plus:) bise
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