cookies géant aux troix chocolat et deux cacahuettes 1

Après le Cookies géant aux M&M's (clic ici pour la recette), j'ai eu envie de refaire cette recette inrattable qui donne non seulement un bon cookies au coeur moelleux et aux bords croustillants, mais aussi un gros délice à partager... ou pas !

Si simple et rapide à faire, on mélange quelques ingrédients classiques puis on dispose la boule de pâte sur une tôle et hop au four pour quelques minutes. Attention, on surveille quand même la cuisson, car un cookies ça sort du four encore mou, il durcit ensuite pour notre plus grand plaisir ;) 

Pour 4, 6 à 8 personnes selon les gourmands:

180 g de farine
180 g de cassonade
120 g de beurre mou
1 c. à soupe pleine de beurre de cacahuètes
2 c. à soupe de cacahuètes sans la peau non salées

1 c. à soupe de pépites de chocolat noir
1 c. à soupe de pépites de chocolat au lait
1 c. à soupe de pépites de chocolat blanc
1 œuf

1 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de cannelle moulue
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180° .
Mélanger le beurre qui doit être mou, ele beurre de cacahuètes et le sucre, ajouter l’œuf.
Incorporer la farine, la levure, la cannelle et le sel, mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat, les cacahuètes, mélanger puis former une boule.
Disposer directement sans aplatir sur une grande plaque sulfurisée mais pas siliconée au risque que le cookies ne cuisse pas bien au fond, il restera trop mou. Vous pouvez le mettre dans un moule rond pourqu'il prenne l'allure d'un gâteau mais il perd son charme de cookies aux bords croustillants.

Enfourner 20 à 25 minutes en surveiallant la cuisson.
Le cookies s'étale, l'extérieur est croustillant mais l'intérieur ne doit pas trop cuire.

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