Sablés biberon - Passion culinaire

Pour la fête d'anniversaire de ma fille à l'occasion de ses 2 années, j'ai souhaité marqué le coup avec des sablés biberon pour dire un peu au revoir à sa vie de bébé, au revoir au biberon de lait. Enfin en théorie, par ce que le biberon est son meilleur ami le matin.

J(ai réalisé des sablés en forme de biberons au glaçage blanc rappelant le lait. C'est tout simple, tout mignon et parfait pour baby shower, un anniversaire ou un baptême. 

Vous trouverez les emporte-pièce chez CUISTOCHOP

200 g de farine
50 g de fécule de pomme de terre
125 g de beurre doux
100 g de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
Glaçage : sucre glace et jus de citron jaune

Mélanger l'ensemble des ingrédients sauf pour le glaçage.
Étaler la pâte au rouleau sur 1cm d’épaisseur environ.

Découper les sablés avec l'emporte pièce en forme de biberon
Déposer sur une plaque sulfurisée, enfourner 15 min à 170°
Laisser refroidir puis décorer avec le glaçage
Laisser sécher sans les superposer.

Astuces et conseils :
- Ne faites pas dorer les sablés avant d'enfourner pour garder le côté blanc.
- Les sablés se gardent très bien dans une boîte en métal fermée
- Vous pouvez préparer la pâte à l'avance et la congeler crue.