Clafouti de légumes d'été au rass el hanout

On a un bel été cette année et avec lui des légumes éclatants, parfumés et savoureux pourtant le printemps n'était pas tout à fait au RDV et on s'en est même inquiétté ! Le poivron se veut tricocolore, la courgette délicate, l'aubergine fondante, alors imaginez ces légumes grillés puis cuits en mode clafoutis avec un mélange d'épices qui sent lui aussi l'été. Tout ce plat est une invitation au voyage au pays du soleil, du sud.

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : grillade + 25 min au four.

1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 courgettes
1/2 aubergine
1 gousse d'ail
4 oeufs
30 cl de crème liquide
4 c. à soupe de lait
1 c. à soupe de Rass El Hanout
1/2 c. à café de coriandre moulue
1/4 c. à café de Harissa
2 c. à soupe d'huile d'olive
Origan séché

découper les légumes en cubes, les badigeonner d'huile d'olive, d'origan séché frotté entre vos mains et saler.
Faire griller sur un grill, réserver.
Tailler l'ail en deux puis frotter l'intérieur des ramequins. Piler ensuite l'ail.
Mettre dans un saladier, ajouter les oeufs, la crème luiquide, le lait, l'ail pilé, le sel, la coriandre moulue, le Rass El Hanout et l'harissa.
Disposer dans des ramequins individuelles
Enfourner 25 min à 180°

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