Crevettes aux olives et origan à la plancha

Une recette sans prise de tête, express, avec très peu d'ingrédients et un tour de mains.... le genre de recettes qui me parle en ce moment car j'ai un peu la flemme de cuisiner de grand plats mais comme il fait bien se nourrir sans craquer pour les plats industriels en barquettes ni les fast-food, je me laisse tenter par une assiette simple et bonne.

J'ai réalisé la cuisson à la plancha mais il est évident que si vous n'en avez pas vous pouvez tout simplement utiliser un poêle. Je vous conseille cependant de huiler votre plancha avec un filet d'huile d'olive ou autre huile de votre choix, et de procéder sur feu vif tout en remuant sans arrêt. La cuisson sera ainsi homogène et express surtout pour les crevettes ou autre produits de mer qui n'ont pas besoin d'un temps de cuisson prolongé. Et enfin, je vous conseille de préparer les ingrédients à l'avance ainsi il ne vous restera plus qu'à incorporer et faire cuire sans risque de rater la cuisson.

Pour 4 personnes 
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 à 6 min

600 g de crevettes crues
1 oignon doux (type jaune)
1 bonne poignée d'olives vertes dénoyautée
8 petites tomates en grappe
Quelques tiges d'origan frais ou 1 c. à soupe du séché
2 gousses d'ail
Sel, poivre noir du moulin
1 filet d'huile d'olive

Piler l'ail et émincer l'oignon.
Rincer les olives 2 à 3 fois.
Verser l'huile d'olive sur la plancha, ajouter l'ail pilé, l'oignon émincé et l'origan
Dès que le parfum de l'ail se dégage, ajouter les crevettes et les olives, remuer et faire cuire sur feu vif.
Saler, poivrer.
Mettre de côté les crevettes sans ls retirer de la plancha, ajouter les tomates entières.
Servir aussitôt avec quelques rondelles de citron et si l'envie vous dit arroser d'un filet d'huile d'olive