Cupacke sucre d'orge (au chocolat)
Cette année, ma coccinelle réalise bien ce que nous sommes en période festive : père Noël, cadeau, sapin, guirlandes... "c'est magnifique " dit en haut de ses deux ans ! Et moi aussi je réalise qu'elle grandit et qu'elle veut mettre la main à la pâte avec moi en cuisine, alors comme je l'ai déjà dit ici, j'organise souvent des ateliers pâtisserie à quatre mains et on passe un adorable moment si précieux.
Dimanche dernier, j'ai eu envie de préparer des cupcakes tout chocolat que j'ai agrémenté de sucre d'orge pour le côté gourmand
125 g de farine
120 g de sucre
120 g de beurre fondu
2 oeufs
1 c. à soupe de cacao
60 g de chocolat pâtissier à 60%
1 c.à café de crème fraîche
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
Sucre d'orge
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. verser le beurre fondu.
Ajouter la farine, le cacao, le sel, et la levure, mélanger sans trop insisiter.
Remplir les caissettes à hauteur de 3/4 et enfourner 20 min.
Laisser refroidir complètement avant le nappage
Faire fondre le chocolat et ajouter la crème.
Napper les cakes et agrémenter de sucre d'orge.
Planter une sucette au centre
Mes autres recettes de cupcakes :
N'hésitez pas à me suivre sur ma page FACEBOOK pour plus d'actualités et de gourmandises