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Passion culinaire by Minouchka
27 janvier 2014

Rouleaux de printemps au chou rouge, mâche et noix de saint jacques

Rouleaux de printemps original au chou rouge et noix de saint jacques 4 

J'avais envie depuis un moment de réaliser des rouleaux de printemps, et ca tombe plutôt bien avec la célébration du nouvel an chinois et vietnamien ce vendredi. Et comme je ne trouvai aucun intrérêt à vous présenter des rouleaux classiques aux crevettes, j'ai revisité la recette vec des légumes de saison : le chou rouge et la mâche, et j'ai remplacé les crevettes par des noix de saint jacques en les gardant crues. C'était délicieux surtout avec la petite sauce sucrée et pimentée qui a bien relever l'ensemble.

C'est assez facile à faire si on respecte quelques indications :
- Faire tremper les galettes dans de l'eau froide un court instant.
- Placer sur un torchon propres et mouiller partout en pasant la main sans trop insisiter.
- Préparer tous les ingrédients à l'avance.
- Procéder un à un.
- Couvrir d'un linge humide le temps de déguster.
- Placer les crevettes, le poulet, les noix de saint jacques ou autre ingrédients au dernier moment de rouler la galette, ainsi il sera visible.

 

Pour 8 rouleaux
Temps de préparation : 30 min

8 galette de riz
8 noix de saint jaques 
1/4 d'un petit chou rouge
Mâche
Feuilles de coriandre
2 c. à soupe de cacahuèttes salées
1/2 petit paquet de vermicelles de riz
Pour la sauce : 
4 c. à soupe d'eau tiède
1 c. à soupe de vianigre de riz

1 c. à soupe de sucre de palme ou roux ou de canne si vous n'en avez pas
2 c. à soupe de nuoc mam
1 gousse d'ail pilé
1 piment thaï rouge émincé

Préparer tous les ingrédients avant de commencer :
Hâcher les cacahuèttes
Emincer le chou dans le sens de la longueur
Placer les vermicelles dans une grande casserole d'eau bouillante
Couper les noix de saint jacques en 3 lamelles

Préparer les galettes :
Faire tremper les galettes de riz dans de l'eau froide.
Placer sur un torchon propres et mouiller avec vos mains partout.
Travailler une à une et ne pas les faire tremper toute en même temps

Préparer les rouleaux :
Disposer sur un coin l'ensemble des ingrédients un parès l'autre : la mâche, le chou; vermicelles, cacahuèttes, coriandre.
Rouler une foix puis disposer les lamelles de saint jacques.
Rabattre les bords puis rouler comme un nem tout en serrant.

 

Rouleaux de printemps original au chou rouge et noix de saint jacques 1

Rouleaux de printemps original au chou rouge et noix de saint jacques 2

Faire de même pour les autres rouleaux mais en porcédatnt un à un.
Garder sous un torchon humide.
Préparer la sauce:
Mélanger tous les ingrédients

Tremper le rouleau dans la sauce, déguster. 
La sauce est importante est donne du goût au rouleau un peu fade. 

Rouleaux de printemps original au chou rouge et noix de saint jacques 3

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Commentaires
V
les rouleaux de printemps sont customisables à souhait. tu en as fait des rouleurs d'hiver et je trouve que cela leur va bien aussi
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C
Très mignons ces rouleaux de printemps !<br /> <br /> Le mélange chou rouge-noix de Saint Jacques m'intrigue.<br /> <br /> Hâte de reproduire cette recette, et surtout de la goûter !<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> Léah
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M
Sympa la version avec du chou rouge!
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P
Vraiment canon, j'en salive et l'idée des St Jacques est top
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J
Vive les magasins Tang Frères ;)
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