Agneau au paprika accompagné de pâtes au safran
Souvenez vous ... y a peu de temps je vous ai raconté le Paprika et Nadia de Paprikas nous a cuisiné pour cette occasion un bon plat de poulet au paprika très tentent! J'ai donc pensé à cuisiner cette épice d'une autre manière :
Viande d'agneau sans os
1 oignon rouge
2 belles tomates (ou 3)
1/2 bouquet de persil plat
2 cuillères à café de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de paprika
Sel et 1/4 càc de poivre.
Huile d'olive
Couper la viande en petits morceaux
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 min
Ajouter l'oignon émincé et bien faire rissoler
Ajouter ensuite les deux tomates coupées très petits
Ajouter les épices, le persil émincé et laisser mijoter 10 min sans arroser d'eau
Arroser d'eau et ajouter le concentré de tomates
Laisser cuire 15 min jusqu'à épaississement de la sauce.
Faire cuire le pâtes dans de l'eau safranée : ajouter dans l'eau de cuisson quelques pistils de safran et 1/2 càc de curcuma.