Verrine de mangue à la mousse de petits beurre
Dès que je croise chez mon primeur des mangues mûres et parfumées : belle texture, senteur sucrée, belle couleur ... j'en achète sans réfléchir à quoi en faire, les manger tout simplement. La mangue figure parmi mes fruits favoris (après la pastèque, la noix de coco, les raisins, la goyave, la pêche, les figues de barbarie, le melon... y en a tellement!).
Voici un dessert express et facile à faire, idéal après un plat plein copieux et épicé.
Pour 4 verrines :
1/2 mangue
4 "Gervita" ou autre spécialité laitière de ce type (bien mousseux)
10 petits beurre type "Lu"
2 cuillère à soupe de sucre de canne
Cannelle en poudre
Couper et tailler la mangue, voici une vidéo bien intéressante de chez 5 minutes en Nouvelle Calédonie (à visiter)
L'art de découper la mangue pour les nuls
Mixer les petits beurre, il faut que ça soit bien fins.
Mélanger à la fourchette les Gervitas dans un saladier
Ajouter les petits biscuits et le sucre puis incorporer délicatement
Dresser ainsi : une couche de Gervita aux biscuits, dès de mangue ...
Supoudrer de cannelle
Réserver au frais 1 heure.