750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
25 janvier 2007

Verrine de mangue à la mousse de petits beurre

varrine_mangue_lu_2

Dès que je croise chez mon primeur des mangues mûres et parfumées : belle texture, senteur sucrée, belle couleur ... j'en achète sans réfléchir à quoi en faire, les manger tout simplement. La mangue figure parmi mes fruits favoris (après la pastèque, la noix de coco, les raisins, la goyave, la pêche, les figues de barbarie, le melon... y en a tellement!).

Voici un dessert express et facile à faire, idéal après un plat plein copieux et épicé.

Pour 4 verrines :

1/2 mangue
4 "Gervita" ou autre spécialité laitière de ce type (bien mousseux)
10 petits beurre type "Lu"
2 cuillère à soupe de sucre de canne
Cannelle en poudre

Couper et tailler la mangue, voici une vidéo bien intéressante de chez 5 minutes en Nouvelle Calédonie (à visiter)

L'art de découper la mangue pour les nuls

Mixer les petits beurre, il faut que ça soit bien fins.

Mélanger à la fourchette les Gervitas dans un saladier

Ajouter les petits biscuits et le sucre puis incorporer délicatement

Dresser ainsi : une couche de Gervita aux biscuits, dès de mangue ...

Supoudrer de cannelle

Réserver au frais 1 heure.

varrine_mangue_lu_1

Publicité
Publicité
Commentaires
E
J'adore la mangue mes aujourd’hui je fais une mousses a l orange et petit beur en verrines
Répondre
M
de vrais fans ;-) ça fait plaisir, on va créer un club de manguephilie ;-)))<br /> <br /> Veronica : allez, je t'ai mis une vidéo pour découper la mangue. Il faut t'y mettre.
Répondre
V
bon alors moi je prends la mangue de chez M. PI...RD comme cela hoip pas de probleme de decoupage....belle idee que cette mousse de petits beurre
Répondre
C
La mangue bien fruitée...un délice !
Répondre
M
Moi aussi, j'adore la mangue.
Répondre
Publicité