ti_sabl_s

Des sablés facile et rapide à faire, pas de temps de pause nécessaire ni d'ingrédients magiques.
Cette recette sert de base pour faire plein de variétés : à la canelle, aux fruits secs, aux fruits, aux épices de noêl....
On peut les déguster nature ou décorés avec un glaçage royal, glaçage aux fruits, glaçage arômatisé, crème au beurre....



Pour une cinquantaine de sablés :

  • 1 oeuf entier

  • 125 g de sucre en poudre

  • 225 g de farine tamisée

  • 125 g de beurre fondu

  • Essence de vanille

Dans un saladier mélanger l'oeuf, la vanille et le sucre

Ajouter la farine, puis le beurre fondu

Mettre la boule obtenue 5 minutes au congélateur

Etaler la pate sur une épaisseur de 0.5 cm, découper des formes à l'emporte pièce et faire dorer avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu de vanille

Enfourner pour environ 10 minutes (rester près du four )!