Baba saveur orange au Schrub et sa chantilly au pavot bleu
Voici ma deuxième recette pour le jeu "A vos casseroles" # 9.
Ma première recette est : Orangettes chocolatées au sésame.
Mon premier Baba fait par mes petites mains et nons pas celles de ma maman comme c'était le cas à l'époque de mon enfance (d'accord, ok ... même à 28 ans on peu parler de son enfance !!!).
Alors pour cette première j'ai suivi la recette de Cess in the city dont voici sa recette avec quelques modifications :
Ingrédients :
Préparation :
Battre les jaunes avec le sucre et faire blanchir
Ajouter le lait, la farine et le sachet de levure et le zeste d'orange
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement
Beurrer un moule à baba, verser la préparation
Enfourner 30 min à 160°C
Arroser dès la sortie du four avec au moins les 2/3 du sirop
Laisser refroidir puis démouler.
Arroser de nouveau avec le reste du sirop.
Monter la chantilly puis ajouter les graines de pavot et mélanger délicatement.
Informations :
Le Schrub est une liqueur à base de rhum, arômatisée à l'orange pays (des antilles) et au sucre de canne. Il accompagne traditionnellement les kantik a nwèl (chants de Noël en créole). C'est aussi un digestif purement martiniquais.
Le pavot bleu : ici