Amandes façon colombo
3 pommes de terre
1 courgette
1 oignon
3 cives (oignons pays)
Grains à roussir, piment, sel, poivre, 3 càs de colombo, 2 ails, persil et laurier
Jus d'1/2 citron vert
Préparation :
Faire revenir dans un peu d'huile les grains à roussir, le persil coupé, l'oignon et les cives émincés et le laurier
Ajouter les amandes, le piment et l'ail
Faire revenir quelques minutes puis ajouter le colombo
Ajouter les tomates coupées
Arroser d'eau et assaisonner du reste d'épices
Après 10 min de cuisson, ajouter les pommes de terre et la courgette coupées
Laisser cuire environ 20 min, puis 5 min à feu fort sans couvercle
Ajouter le jus du citron en fin de cuisson.
Servir avec du riz blanc nature
J'avais envie de colombo mais pas avec la viande traditionnelle, c'est à dire pas de poulet, ni porc ni cabri... Le colombo peut se préparer avec du poisson, oui d'accord mais voilà je n'en ai pas! J'ai juste des amandes qui peuvent - finalement - bien faire l'affaire pour un colombo revisité ;-)
Il vous faut :
700 g d'amandes
2 tomates