750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
7 août 2006

Charlotte au litchi

Une charlotte au litchi !!! ...... pourquoi pas, ça change et c'est original.

charlotte_litchi_3

Ingrédients :

1 boîte conserve de litchi (j'ai utilisé de l'arbouse acheté dans un magasin chinois)

4 càs  de crème épaisse (pas l'allégée!!)

3 càs de sucre glace

30 biscuits à la cuillère

Liqueur de litchi

Litchi_en_bo_te

Préparation :

Battre la crème épaisse pour obtenir une crème fouettée, ajouter le sucre glace et mélanger.

Ouvrir la boîte de litchi et faire égoutter.

Ajouter les litchi à la crème.

cr_me_pour_charlotte_litchi

Ajouter la liqueur au sirop afin d'y faire tremper les biscuits à la cuillère (environ 5 secondes)

sirop_pour_charlotte_litchi

Dans un bol ou un moule à charlotte, y disposer quelques biscuits ensuite un peu de crème et ainsi de suite ...               

Vous pouvez bien sûr disposer les biscuits sur les côtés du moule.

charlotte_litchi_1

Couvrir le bol (ou le moule) d'une assiette de façon à ce qu'elle touche la charlotte, déposer ensuite quelques choses de lourd dessus pour avoir un poids, pour ma part j'ai placé sur l'assiette 2 pots de confiture ;-)

Réserver au frais au moins 4h

Déguster bien frais.

charlotte_litchi_2

Publicité
Publicité
Commentaires
F
C'est une très bonne idée, moi qui adore les litchis je suis servie ...
Répondre
F
C'est une très bonne idée, moi qui adore les litchis je suis servie ...
Répondre
B
bonne idée, je vais utiliser les ramboutans en charlotte. Merciiii
Répondre
Publicité