Charlotte au litchi
Une charlotte au litchi !!! ...... pourquoi pas, ça change et c'est original.
Ingrédients :
1 boîte conserve de litchi (j'ai utilisé de l'arbouse acheté dans un magasin chinois)
4 càs de crème épaisse (pas l'allégée!!)
3 càs de sucre glace
30 biscuits à la cuillère
Liqueur de litchi
Préparation :
Battre la crème épaisse pour obtenir une crème fouettée, ajouter le sucre glace et mélanger.
Ouvrir la boîte de litchi et faire égoutter.
Ajouter les litchi à la crème.
Ajouter la liqueur au sirop afin d'y faire tremper les biscuits à la cuillère (environ 5 secondes)
Dans un bol ou un moule à charlotte, y disposer quelques biscuits ensuite un peu de crème et ainsi de suite ...
Vous pouvez bien sûr disposer les biscuits sur les côtés du moule.
Couvrir le bol (ou le moule) d'une assiette de façon à ce qu'elle touche la charlotte, déposer ensuite quelques choses de lourd dessus pour avoir un poids, pour ma part j'ai placé sur l'assiette 2 pots de confiture ;-)
Réserver au frais au moins 4h
Déguster bien frais.