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J'avais 9 amandes (de mer) qui attendaient gentiment d'être cuisinées sauf que 9 ce n'est pas bien assez pour un plat principal surtout que j'avais reçu du monde ce soir là. J'ai alors pensé à les préparer en amuses-bouches un peu exotiques. Un curry d'amandes, voilà une idée bien sympa fidèle à ma cuisine épicée.

9 amandes
1 grosses pomme de terre
1 grosse carotte
Un peu de petits pois (j'ai utilisé du surgelé)
1 échalote
1 gousse d'ail
1 càc de gingembre, 1 càc de curry, 1/2 càc de curcuma, 1/ càc de coriandre en poudre (facultatif) poivre, sel.

Cuire les amandes dans un peu d'eau pendant 25 min.
Égoutter puis les couper en 4.
Faire revenir 'échalote émincée avec l'ail pilé dans un peu d'huile chaude
Ajouter la carotte coupée en petits cubes et laisser mijoter 4 min
Arroser d'eau et ajouter toutes les épices, prolonger la cuisson de 5 min
Ajouter la pomme de terre coupée en très petits cubes
Laisser cuire 5 min puis ajouter les petits pois et les amandes, laisser cuire à nouveau pendant 15 min
Il faut que la sauce soit complètement absorbée et les légumes bien fondants.
Garnir les coquilles d'amandes et servir tièdes.