Il me restait du riz jaune préparé pour "La sole façon thaî" , j'ai donc pensé à en faire une entrée sympa et un peu originale, de toute façon je n'en avais pas beaucoup. J'ai eu donc l'idée d'en faire des croquettes. Pour former la pâte rien de tel que du fromage fondu, j'ai opté pour "La vache qui rit". En ce qui concerne la confection, je n'ai pas cherché loin : il suffit de former les boulettes et les enrouler dans la farine, j'aurais préféré de la chapelure mais je n'en avait pas et ni de biscottes pour en faire. On peut bien sûr ajouter certains ingrédients : olives noires, mini crevettes, des herbes émincées... Pour ma part j'ai utilisé le reste de riz jaune mais nature est tout aussi bien.

croquettes_de_riz

Ingrédients :

Un bol de riz cuit

1 oeuf entier

5 portions de "la vache qui rit" ou autre fromage à tartiner de votre choix

2 càs de vinaigrette

Eau et farine pour la confection.

Huile pour la friture

Confection :

Etape 1 : Mélanger le riz avec l'oeuf, le fromage et la vinagrette.

Etape 2 : Prenez une petite quantité et enroulez le riz comme si vous aviez des dès dans la main. Pensez à mouiller légèrement la main avec de l'eau pour faciliter la confection.

Etape 3 : Farinez les boulettes.

Faire frire dans l'huile bien chaude.

Déguster.

croquettes_ed_riz_pr_paration