Muffins à la mangue
Quel pur régal de cuisiner (et de manger) la mangue! c'est un fruit tellement délicieux et parfumé que la plus simple recette prend un air exquis. Vous avez sans doute constaté ces derniers jours que j'ai pas mal préparé la mangue, je vous informe que ce n'est pas encore la fin, non non... je suis dans ma période (assez longue) de mangue. Vous trouverez mes recettes à base de ce fruit un peu partout dans le blog, bonne visite.
Pour les muffins, c'est assez simple à préparer. Le goût est fruité et doux à la fois. la couleur est légèrement orangée, hmmm!!
Pour environ 18 pièces (j'avais du monde ce jour là) :
Préchauffer le four à 200°
Mélanger en premier - préparation sèche :
400 g de farine tamisée
Une pincée de sel
1 levure chimique
180 g de sucre
Mélanger en second - préparation liquide :
2 oeufs entiers
120 g de beurre fondu
4 càs de lait froid
1 càc d'essence de vanille
2 mangues coupées en cubes moyens
Verser la préparation liquide sur la préparation sèche
Bien mélanger
Remplir les moules légèrement beurrés
Enfournez 20 à 25 min à 200°
Il est possible de mélanger le fruit frais avec des morceaux de mangue séchées.
Se marie très bien avec du gingembre (séché, confit, en poudre...), de la cannelle....