Miamm, juste au nom je salive MDR21 ! J'ai l'habitude de mettre de la cannelle directement dans les préparations telles que les gateaux, petits fours, les desserts...mais l'idée m'est venue à l'ésprit après l'achat d'un grand paquet de cannelle d'environ 500g ! D'autant plus que je trouve l'utilisation de sirop très pratique pour arômatiser les coktails (Planteur...), les boissons chaudes telles que le thé (même si j'ai préparé mon thé à la cannelle), le steamer (lait velouté)...

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J'ai eu aussi l'idée d'en préparer d'autres très utiles en cuisine : sirop de muscade, sirop de cardamone, sirop de coco (que j'adore particulièrement), sirop de lavande, sirop de café...de bonnes idées, reste à voir si ça marche et si ça vaut le coups (ou le goût)!

Il vous faut : 1 verre d'eau + 1 verre de sucre de canne + 2 bâtons de cannelle.

Porter à ébullition pendant 10 min

Couvrir et laisser infuser jusqu'à tolate refroidissement

Metre dans un bocal propre et garder au frigo pendant 1 mois.

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