Bouchées de petits beurre au chocolat
Il vous faut:
200g de chocolat pâtissier
100g de beurre
Du lait concentré sucré (1 boîte conserve)
48 petits beurre (peu importe la marque, j'ai utilisé la marque "Lu")
Chocolat blanc râpé (facultatif, c'est juste pour décorer)
Mettre dans une cocotte le chocolat pâtissier + le beurre + le lait concentré sucré
Faire chauffer sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce au chocolat
Y casser les petits beurre
Bien mélanger et réserver.
Disposer dans un moule plat du film alimentaire en dépassant presque du double sur les côtés, ceci pour pouvoir rebattre le film.
Etaler la préparation et égaliser à l'aide d'une spatule ou du dos d'une cuillère
Ajouter un peu de chocolat blanc râpé.
Refermer avec le reste du film.
Aplatir avec la main afin d'égaliser la surface.
Reserver au frais au moins 24h
Couper en petits carrés et servir.
C'est vraiment déliceiux. Vous pouvez en préparer beaucoup et les conserver dans une boîte hérmétique.
Merci à ma grande et tendre soeur qui prépare souvent cette recette pour ces quatre bonbins.