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Passion culinaire by Minouchka
7 août 2006

Calamars à l'orange et au romarin

calamars_oranges_et_romarin

Voici une recette originale qui associe un fruit automnal et super vitaminé

au mollusque - pas beau certes - mais très bon !

Faire revenir 1kg d'encornets de calamars dans un peu d'huile neutre chauffée.

Ajouter du sel, 1 cuillère à café de poivre et quelques brins de romarin.

Mélanger et laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce que le mollusque lâche son eau.

Mettre dans un bol mixer :

3 tomates pelées et épépinées
2 oignons
Quelques feuilles de romarin
(environ 1 cuillère à soupe)
Le jus et quelques zestes d'une orange
Une pincée de sucre
(pas beaucoup !!! )
Quelques pistils de safran
1 gousses d'ail.

A mi cuisson des encornets, ajouter cette pâte à l'orange et laisser cuire 30 minutes environ

La sauce devient alors de couleur brune alors qu'avant cuisson elle était orangée (c'est normal ... pas de panique!).

Laisser réduire la sauce même au-delà du temps de cuisson, il faut que la sauce soit épaisse et le calamars bien cuit.

Accompagner de 3 riz ou autre de votre choix : légumes (pomme de terre sautées, haricots verts) ...

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Commentaires
J
recette à retenir, c'est original.
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