sablés à la meringue

Ces sablés allient croustillant et fondant, de la pâte sablée classique que l'on agrémente d'une meringue et d'une amande. Parfait pour les amateurs de sablés comme moi, ils sont faciles à faire et ça change des biscuits déjà vus.

Pour les sablés :
50 g de beurre mou
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 oeuf entier
60 g de sucre
180g de farine

1/4 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel

Pour la meringue :
2 blancs d'oeufs
40 g de sucre
Quelques amandes
1 pincée de sel

Mélanger les ingrédients de la pâte sablée dans l'ordre. Former une boule, filmer et garder au frais 30 min.
Préparer la meringue en montant les blancs en neige puis sucrer.
Préchauffer le four à 180°
Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur 0.5 cm d'épaisseur et découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce.
Placer sur une plaque sulfurisée et enfourner 8 à 10 min à 180°.
Disposer l'quivalent d'une cuillère à café pleine de meringue sur chaque sablé, ajouter l'amande au centre et remettre au four 6 min dès que les sablés soient dorés.

Recette transmise par ma maman qu'elle a eue d'une amie au Maroc.

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