750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
28 août 2007

Pics de crevettes au curcuma

Pics de crevettes au curcuma
Toujours dans le même esprit d’apéro simple pour remplacer une entrée dans un menu ou tout simplement se faire plaisir au lieu de grignoter des cacahuètes & cie. C’est aussi une jolie manière de recevoir ses convives dans une approche de « je l’ai cuisiné...
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19 novembre 2007

Saumon en sauce safranée aux girolles, pamplemousse et graines d'aneth

Saumon en sauce safranée aux girolles, pamplemousse et graines d'aneth
Ce plat porte un nom assez long! On ne peut pas lui donner un nom court décrivant le mélange de saveurs qui le composent, alors pourquoi faire court quand on peut faire long. Cela fait un petit moment que je n'avais pas préparé de poisson autrement qu'en...
23 mars 2007

Tajine de poulet aux pomme de terre, citron confit et olives violettes

Tajine de poulet aux pomme de terre, citron confit et olives violettes
Je suis sûre que vous avez entendu parlé de ce tajine si ce n'est l'avoir goûté, regoûté et regoûté. C'est un tajine dit "classique" dans la cuisine marocaine car on n'a pas besoin de célébrer quelque chose pour en faire! La tradition veut qu'on serve...
5 octobre 2007

Brioche torsadée façon cake marbré

Brioche torsadée façon cake marbré
En feuilletant un des cahiers de recettes de ma maman (elle en a une 100e rien que des cahiers rédigés à la main, je n’exagère pas !!!), je suis tombée sur une recette de brioche qui m’a intriguée non pas en terme d’ingrédients mais de manière de la confectionner....
17 décembre 2007

Diamants chocolatés à la pistache

Diamants chocolatés à la pistache
Courant la semaine dernière j'avais une folle envie de faire des biscuits à déguster au bureau, avec le café du matin ou l'infusion après le déjeuner - que je n'ai jamais le temps de prendre, sinon ma tasse reste toujours remplie!! Surtout une folle envie...
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1 août 2006

Index des épices racontées

Index des épices racontées
"Raconte moi une épice" devient de plus en plus riche et ce n'est pas encore fini.Pour vous aider à vous orienter dans cette caverne d'Ali baba, voici un index des épices racontées. A Ajwan B Bois d'Inde C Cardamome (verte) Cardamome noire Carvi Colombo...
26 décembre 2007

Variantes de verrines et cuillères festives

Variantes de verrines et cuillères festives
Tout d'abord je vous souhaite un joyeux Noêl et d'excellentes fêtes de fin d'année. Je manque terriblement de temps pour programmer mes billets, vous rendre visite sur vos blogs et répondre - à temps - aux mails. J'essaierai d'être plus disponible, il...
30 avril 2007

Raconte moi une épice #10 : le Macis

Raconte moi une épice #10 : le Macis
A chaque fois je suis bien surprise quand des personnes me disent qu'ils ne connaissent pas le Macis ! Il me semblait que c'était une épice bien connue au même titre que la noix de muscade, d'où elle est "originaire", la preuve que les épices sont une...
10 mai 2007

Biscuits fingers à la pâte de sésame "Tahina"

Biscuits fingers à la pâte de sésame "Tahina"
Ces biscuits au parfum de sésame sont très délicats et fondants en bouche. Je leur ai donné une forme de doigt pour rappeler une pâtisserie orientale utilisant le sésame mais dont la recette est complètement différente. La mienne est née d’un vide – placard...
9 mars 2007

Boules de neige : petits gâteaux fondants à la confiture et noix de coco

Boules de neige : petits gâteaux fondants à la confiture et noix de coco
On appelle cette petite pâtisserie marocaine "Boules de neige" du fait de leur forme arrondie et la noix de coco qui leur procure un aspect neigeux. Ces gâteaux s'affichent dans mon top Ten de la pâtisserie marocaine, sachant qu'il en existe plus d'une...
17 mai 2007

Fondant au chocolat et framboises

Fondant au chocolat et framboises
Ah le fondant au chocolat, le presque adoré par tout le monde, je dis presque car mon doudou n'en est pas fan, il en mange (puisqu'il mange tout ce que je fais) mais il n'en raffole pas "il est fou ce doudou, il est fou", diront certaines personnes (pas...
7 novembre 2007

Pain Amariya de Larache

Pain Amariya de Larache
Ce pain marocain est originaire de la ville de Larache, une petite ville située entre Tanger et Rabat au bord de l'Atlantique (pour plus d'informations sur cette ville, regardez ici ). Ce petit pain est préparé généralement pour la fête du mouton (la...
30 novembre 2007

Panier de condiments gourmets fait maison

Panier de condiments gourmets fait maison
Cette période de fin d'année est l'occasion d'offrir à ses amis des petites friandises type chocolat, des gâteaux aux saveurs de Noël, des spécialités gourmandes telles que les terrines, foie gras, thé aux épices... Le panier que j'ai confectionné pour...
5 mai 2007

Biscuits à la papaye et noix de muscade

Biscuits à la papaye et noix de muscade
Quand j'achète des fruits tels que l'ananas, les mangues, les papayes... c'est pour en manger nature et en profiter pleinement de leurs saveurs (au naturel). De temps en temps je craque pour des petits tests culinaires comme ces bons biscuits rapides...
3 décembre 2007

Truffes ivoires à la pistcahe saveur cardamome

Truffes ivoires à la pistcahe saveur cardamome
Faire ses truffes soi-même est une chose facile et surtout agréable, quel plaisir de servir à ses invités une assiette de truffes à la recette originale! J'avais imaginé ces truffes il y a bien deux semaines et n'étais pas déçue du résultat, un parfum...
23 septembre 2007

Nid d'artichaut au tofu et noisettes, fricassé d'artichauts à l'orientale ... pour Lavande

Nid d'artichaut au tofu et noisettes, fricassé d'artichauts à l'orientale ... pour Lavande
Depuis que Lavande a lancé son jeu hebdomadaire autour d’un légume choisi par vote collectif, j’essaie de participer avec de nouvelles ou des anciennes recettes. Certains légume m’avaient bien inspiré pour la simple raison que je les adore alors que d’autres...
2 avril 2008

Sablés au carotte-curd saveur cardamome ...

Sablés au carotte-curd saveur cardamome ...
Des sablés imaginés pour le brunch épicé (clic ici) mais par manque de temps et surtout dans le respect des régles imposées (pas plus de 2 à 3 plats par personne), je n'ai pas pu en faire. L'idée n'étant pas perdue ni l'envie d'ailleurs, j'en ai fait...
7 mai 2008

Petits cakes aux fruits rouges et à la violette

Petits cakes aux fruits rouges et à la violette
Voilà une semaine fort agréable avec ce soleil doux, ce ciel dégagé, cette verdure éclatante!! Il me faut que ça pour être joyeuse, oublier un instant le stress du travail et les soucis de la vie! Quand on est habitué au soleil, on ne peut plus s'en passer....
26 mai 2008

Muffins salés au pesto et pignons

Muffins salés au pesto et pignons
Génialissime ces muffins-cakes au goût relevé du pesto et au croquant des pignons!! Une association vraiment sympathique et qui plaît aux amateurs des saveurs du Sud. Je les avais fait il y a quelques temps pour un buffet froid cérémonial, tout le monde...
10 décembre 2007

Petits choux à la rose, so girly!

Petits choux à la rose, so girly!
S'il y a une saveur fleurie que j'aime beaucoup dans la cuisine c'est sans doute la Rose. Sa note de tête fait d'elle un ingrédient surprenant en cuisine, on croirait manger de la savonette :-) Sa note de coeur nous réchauffe le coeur, sa délicatesse...
5 juin 2007

Mon tout premier FRAISIER

Mon tout premier FRAISIER
J'ai préparé ce majestueux gâteau samedi dernier pour fêter les 32 ans de mon chéri doudou . Il aime particulirement ce gâteau à la crème qu'il me réclame depuis longtemps. Alors je me suis lancée avec amour et on était pas déçue du résultat, j'en suis...
23 juin 2007

Clafoutis aux épinards et alumettes de canard

Clafoutis aux épinards et alumettes de canard
Le moral à zéro, la batterie d'énérgie vide, l'esprit occupé et pas du tout neutre! je ne me sens pas dans ma tasse de thé en ce moment! je cuisine par ce qu'il faut bien manger (les restaurants ça va un peu!) et par ce que ça me détend, quoique en ce...
21 mars 2008

Pain Crone ou Pain à l'orge, un des pains populaires du Maroc

Pain Crone ou Pain à l'orge, un des pains populaires du Maroc
C'est un pain très populaire et traditionnel au Maroc, dégusté aussi bien nature, sucré avec de la confiture ou du beurre-miel, ou salé avec un tajine de tout genre. On en vend partout même chez l'épicier du coin, pas besoin d'aller chez le boulanger...
10 juillet 2007

Tartelettes aux abricots et pistache

Tartelettes aux abricots et pistache
C'est la grande saison des abricots, malgré ce temps pas vraiment estival, on en trouve de bons fruits (passables!). A la maison, on aime déguster les fruits nature, je ne vous raconte pas comment on fait la peau à une pastèque entière, aux nectarines...
7 avril 2008

Pain à la bière et au poivre Cubèbe (Poivre à queue)

Pain à la bière et au poivre Cubèbe (Poivre à queue)
Voici un pain doux et moelleux tel un pain de mie, il est INCOMPARABLE! Il existe plusieurs recettes de pain à la bière, j'ai une préférence pour une utilisation 100% de bière sans ajout d'eau ni autre liquide. Bien qu'il soit "chargé" en bière, on ne...
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