Pics de crevettes au curcuma
Toujours dans le même esprit d’apéro simple pour remplacer une entrée dans un menu ou tout simplement se faire plaisir au lieu de grignoter des cacahuètes & cie. C’est aussi une jolie manière de recevoir ses convives dans une approche de « je l’ai cuisiné pour vous ». De plus, une assiette de crevettes c’est toujours bien appréciée !
Confection :
Il faut quelques crevettes à décortiquer afin d’éviter ce calvaire à vos invités.
Faire chauffer un filet d’huile d’olive
Ajouter une gousse d’ail pilée, 1 cuillère à café de curcuma.
Incorporer les crevettes et faire revenir quelques minutes
Ajouter du sel et quelques feuilles de coriandre émincées.
Disposer dans une assiette, piquer à l’aide de cure-dents et servir.
Peut se manger tiède ou froid, donc vous pouvez en préparer bien avant l’arrivée de vos invités.
Il est possible de remplacer le curcuma par une autre épice : Paprika, curry, Garam Masala, Colombo… Toutes les épices et mélanges d’épices se marient formidablement avec les crevettes. Ce jour là, j’avais une envie de curcuma, j’avoue que cette épice (racine) me fascine beaucoup, je l’adore.
C’est facile, non ??!