lentilles_au_riz___la_cr_ole

Faire revenir du lard fumé dans un peu d'huile

Ajouter des cives coupés et 2 gros oignons coupés en 4

2 laurier + piment + thym en branche +  clous de girofle + 2 ail + sel + poivre + persil en branche

Mélanger et laisser bien revenir ainsi les épices vont lâcher leurs essences.

Ajouter 2 Pommes de terre coupées en deux, cela permet d'épaissir la sauce grâce à l'amidon qu'elles contiennent.

Couvrir d'eau à mi hauteur, puis ajouter les lentilles blondes à la 1e ébullition.

Laisser cuire.

Dès que les lentilles sont cuites, retirer le couvercle et donner un fort bouillon pendant 4 à 8 min selon la sauce.

Servir avec du riz blanc.

En martinique, les lentilles sont servi séparemment avec du riz blanc, dachines, ignames... Alors qu'en Guadeloupe, le riz est additionné aux lentilles durant la cuisson.