750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
22 décembre 2006

Poulet Basquaise

pouler_basquaise

Ingrédients :

- 1 beau poulet coupé en morceaux
- 4 belles tomates
- 1 gros poivron rouge et 1 gros poivron vert
- 3 oignons émincés
- 3 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc
- 1 bouquet garni, huile d'olive, poivre, sel
- Farine


Préparation :

Prendre le poulet et le découper en morceaux.

Rouler chaque morceau dans la farine. Les faire ensuite sauter une dizaine de minutes dans une cocotte avec l'huile d'olive.

Ne pas oublier de bien saler et poivrer.

Couper ensuite les oignons en fines tranches. Ajouter au poulet.

Déglacer avec le vin blanc. Mouiller à hauteur d'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 15 min.

Peler les tomates, les couper ensuite en petits cubes. Procéder de même avec les poivrons. Ajouter tomates, poivrons et l'ail dans la cocotte. Laisser cuire 25 min.

Le poulet basquaise se sert avec du riz blanc ou des pommes de terre sautées.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Une recette qui tombera à pic après tous les excès des fêtes!
Répondre
A
Le poulet en plat mijoté c'est ce que je préfère...
Répondre
Publicité