Poulet Basquaise
Ingrédients :
- 1 beau poulet coupé en morceaux
- 4 belles tomates
- 1 gros poivron rouge et 1 gros poivron vert
- 3 oignons émincés
- 3 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc
- 1 bouquet garni, huile d'olive, poivre, sel
- Farine
Préparation :
Prendre le poulet et le découper en morceaux.
Rouler chaque morceau dans la farine. Les faire ensuite sauter une dizaine de minutes dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Ne pas oublier de bien saler et poivrer.
Couper ensuite les oignons en fines tranches. Ajouter au poulet.
Déglacer avec le vin blanc. Mouiller à hauteur d'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 15 min.
Peler les tomates, les couper ensuite en petits cubes. Procéder de même avec les poivrons. Ajouter tomates, poivrons et l'ail dans la cocotte. Laisser cuire 25 min.
Le poulet basquaise se sert avec du riz blanc ou des pommes de terre sautées.