Tajine de dinde aux olives et aux tomates séchées
J'avais préparé ce tajine "surprise" lors d'un week end passé chez mes parents. Pourquoi le mot "surprise"? (rires) et ben pour la simple raison que ce tajine a été préparé au pif et surtout que je n'avais vraiment pas d'idées de la recette et moins encore du résultat !
Encore une fois je suis assez fière des mes "mijotages-au-pifomètre" :-)
Réalisation :
Prendre une grande cuisse de dinde avec le haut de cuisse d'environ 2 kg. Faire revenir dans 1/2 verre d'huile végétale.
Ajouter 2 oigonons émincés et du persil plat haché.
Sel, 1 càc de gingembre, 1 càc de poivre noir, 1/3 de càc de cumin et 1 ail pilé.
Faire mijoter un long moment jusqu'à caramélisation de la viande.
Arroser d'eau ( à mi hauteur de la viande) et laisser cuire 25 à 30 min environ.
Ajouter des olives dénoyautées (15 environ) et des tomates séchées.
Laisser mijoter à découvert.
Préparez à part des pommes de terre non épluchées et coupées en rondelles, les faire frire dans un peu d'huile.
Disposez la viande dans un plat, ajouter la sauce et couvrire de rondelles de pommes de terre.
Déguster avec du pain, c'est vraiment délicieux.