pain_de_g_nes

Je ne sais pas pourquoi on l'appelle "Pain" alors que c'est plutôt un cake ou un gâteau?? mais bon....

J'ai pris cette recette d'un petit livre sur les cakes "CAKES, 20 meilleures recettes".

Le pain de gènes est vraiment bon, ça change des autres cakes un peu lourd ou bien classiques, celui là est vraiment léger et délicieux.

  • 70g de beurre

  • 5 oeufs

  • 120 g d'amandes en poudre

  • 120g de sucre en poudre

  • 50g de farine

  • 2g de levure chimique

  • 30g de fécule de maîs

  • Sucre glace pour le décor

Faire fondre le beurre. Beurrer un moule de 26 m de diamètre. Garnir le fond d'un papier sulfurisé.

Mélanger 2 oeufs entiers et 1 jaune avec les amandes et le sucre puis la farine, la levure et la fécule de maîs tamisée.

Monter les 3 blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement. Terminer par le beurre fondu sans le petit-lait.

Garnir le moule et cuire à 190° pendant 35 min.

Démouler aussitôt.

Décorer avec du sucre glace.

Ce biscuit de Gènes peut se servir nature, mais il peut servir pour des fonds d'entremets, des petits fours...

Ma soeur mets des fruits confits dedans, à tester.