Feuilletés aux allumettes de poulet et nigelle
Ces feuilletées sont né d'un racommodage des restes, histoire de bien vider son frigo et le préparer aux prochaines courses! J'ai toujours cru que la Nigelle était une sorte de grains de sésame mais de couleure noire, ce qui m'attira particulièrement vu que son noir est vraiment intense. En arabe on l'appelle "Essanouge" ou "habbat el baraka", cette épice est surtout utilisée au maghreb pour décorer les plats, arômatiser le pain...C'est grâce à ma maman que j'ai découvert cette petite épice (et bien d'autres!!).
Pour plus de renseignements, regardez ici
La recette :
1 pâte brisée
250g d'alumettes de poulet
1 échalotte
piment
Nigelle
1 oeuf pour la dorure
Etaler la pâte et former des ronds à l'aide d'un vere
Placer au centre un mélange à base de : poulet, échalotte émincée et piment
Appliquer un peu d'eau au bord (à l'aide d'un doigts)
Recouvrir avec un autre rond de pâte
Faire dorer et ajouter quelques graines de nigelle
Enfourner 20 min au four moyen.