Mini batbouts farcis à la viande hâchée
Après la version sucrée du batbout au miel et au beurre, voici une variante salée tellement mignonne qu'on n'oserait pas en manger.
Ce sont des minis batbouts d'environ 6 cm de diamètres, farcis à la viande hâchée. Pour en préparer, il suffit de suivre la recette classique et de les farcir une fois cuits avec :
Viande hâchée à faire revenir dans un peu d'huile avec un oignon émincé, une carotte râpée, un peu de persil plat coupé finement ( ou de la coriandre) et des épices : sel, poivre, gingembre en poudre et une pointe de safran (harissa, facultatif).
Au moment de faire cuire les batbouts à la poêlle, je les ai parsemé de semoule fine.
Vous pouvez varier la farce : crevettes, fruits de mer, légumes, ratatouille ou caviar de légumes, thon, crabe ... ou les tartiner tout simplement avec un peu de beurre et ajouter une tranche de saumon fumé, des concombres en rondelles pour une version estivale ;-)
Vous pouvez aussi farcir un batbout de grand format.
Les mini batbouts se congèlent très bien, vous pouvez ainsi les préparer à l'avance lors de vos grandioses réceptions .