750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
17 février 2019

Paella à ma façon

Paella à ma façon
Le célèbre plat espagnol n'a plus besoin de présentation tellement il est connu et reconnu C, il est né à Valence en Espagne au 19ème siècle. Son histoire commence réellement avec l'arrivée du riz en Espagne qui aurait été introduit au 8ème siècle avec...
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20 janvier 2019

Papillote de merlan au brocoli et agrumes

Papillote de merlan au brocoli et agrumes
Janvier est le mois où on a envie de souffler, ralentir le rythme, se reposer, profiter de chez soi bien au chaud... et pourtant il est le début de l'année et tout se bouscule malgré la fatigue saisonnière. Et en cuisine, il se veut gras, réconfortant,...
7 novembre 2018

Marmite de tagliatelles aux crevettes, poivrons et mâche

Marmite de tagliatelles aux crevettes, poivrons et mâche
Je vous propose une de mes recettes fétiches quand il s'agit de cuisiner express pour toute la famille et se régaler d'un bon plat complet et convivial. Marmite généreuse de crevettes entières non décortiquées pour profiter pleinement de leur saveur,...
9 octobre 2018

Colin pané à la farine de maïs

Colin pané à la farine de maïs
"Maman, tu peux nous préparer du poisson comme à la cantine ?" ... Au secours, mes filles réclament du poisson pané de la cantine, qu'est ce que j'en ai horreur !! Je vous avoue qu'ayant grandi au Maroc, au bord de la mer, on ne mangeait jamais de poisson...
24 septembre 2018

Saumon au Tandoori et raîta à la ciboulette

Saumon au Tandoori et raîta à la ciboulette
De temps en temps, quand je croise un bon saumon sur les étales du poissonier, je craque sans savoir à l'avance ce que j'allais en faire. Mes enfants l'aiment avec des tagliatelles, en makis, en brochettes ... du classique mais valeur sûre. Cette fois-ci...
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28 mai 2018

Cabillaud à la chermoula, carottes et olives

Cabillaud à la chermoula, carottes et olives
Dans ma famille, il y'a souvent du poisson durant le Ramadan, à vrai dire toute l'année puisque nous avons grandit avec cette saveur iodée que nous offrait l'océan juste à deux pas de la maison. On ne passait pas deux ou trois jours sans qu'il ne soit...
7 février 2017

Curry thaï vert aux crevettes et lait de coco

Curry thaï vert aux crevettes et lait de coco
Le curry vert est l'un des classiques de la gastronomie Thaïe, à base de basilic Thaï, citronnelle, galanga et piment, ce curry est si parfumé et adoucit au lait de coco comme le veut la coutume de la cuisine du Sud de la Thaïlande. Il existe la version...
3 octobre 2016

Blanquette de cabillaud aux poireaux, champignons et citorn vert

Blanquette de cabillaud aux poireaux, champignons et citorn vert
En semaine, pour satisfaire ma famille à l'heure du dîner, je prépare des repas simples, basiques et équilibrés. Je veille à ce que nous mangions du fait maison et sain ainsi de temps en temps quand on déroge à la régle on ne culpabilise pas. Et parmis...
16 septembre 2016

Tajine de thon (frais) à la tomate, poivrons frits et olives

Tajine de thon (frais) à la tomate, poivrons frits et olives
C'était un dimanche après-midi, on rendait visite à mes parents juste après la sieste des petites. Un rituel assez classique mais promesse d'affection et de bon relationnel pour conserver ce lien familial si précieux! Mon père avait fait son marché comme...
24 juillet 2016

Salade de poulpe au pimento

Salade de poulpe au pimento
Le poulpe! Une belle histoire d'amour, je l'aime non pas à mourir mais à en manger tous les jours si je pouvais ! Ce samedi là, je faisais tranquillement mon marché à flâner entre les étales de bons légumes d'été et des fruits si juteux. Je n'avais pas...
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