750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
6 juin 2014

Tagliatelles au saumon, artichauts poivrades et piment d'espelette

Tagliatelles au saumon, artichauts poivrades et piment d'espelette
Je ne sais pas vous mais moi j'ai envie de recettes simples en ce moment, qui sentent bon le printemps avec ces bons légumes qui se font désirer le reste de l'année. L'artichaut poivrade par exemple est ce légume précoce qui pointe son nez au mois d'avril...
Publicité
Publicité
2 juin 2014

Pastéis de bacalhau : accras de morue à la portugaise

Pastéis de bacalhau : accras de morue à la portugaise
Sur le trajet du retour de Lisbonne, j'ai pu discuter avec une Portugaise assise à côté de moi, il fat dire que ma fille de 18 mois à l'époque avait facilité l'échange et elles ont bien joué ensemble. Elle m'avait demandé ce que j'avais visité à Lisbonne...
15 mai 2014

Daurade grillée à la provençale

Daurade grillée à la provençale
Le soleil est là et on espère qu'il ne pliera pas bagages d'ausssitôt. L'occasion de faire des repas rapides, printaniers et conviviaux entre amis et en famille, pourquoi pas autour d'une grillade de poissons. Alors pour changer des merguez, des chipo...
25 avril 2014

Saint Jacques, crevettes et calamars au fenouil et beurre Bordier aux algues

Saint Jacques, crevettes et calamars au fenouil et beurre Bordier aux algues
Pas d'envie, pas d'énérgie, pas l'temps... il y'a des jours comme ça ou il faut juste s'écouter et s'accorder un peu de répit, ça va être un peu mon rythme pour un petit moment, histoire de refaire le plein, de s'accorder de vrais instants purs avec mon...
8 janvier 2014

Butternut farcie aux crevettes

Butternut farcie aux crevettes
Quand j'ai fait mon marché pour le repas de Noël dernier, je suis tombée nez à nez avec un beau butternut et je n'ai pas pu m'empêcher d'en prendre deux. Un à cuisiner avec un mélange de légumes en mode rôti, avec de la betterave, du navet boule, de la...
Publicité
Publicité
22 décembre 2013

Saumon mariné à la coriandre et mandarine

Saumon mariné à la coriandre et mandarine
Du saumon, en veux tu, en voilà... Il est très apprécié en cette période et s'accomode à toutes les préparations aussi bien cru que cuit, l'essentiel c'est qu'il soir présent même si je trouve que bien d'autres poissons ont le mérite d'être sur nos tablées...
11 octobre 2013

Saumon laqué au miel et gingembre et ses tomates rôties aux céréales

Saumon laqué au miel et gingembre et ses tomates rôties aux céréales
Attention, photo prise juste à la sortie du four, telle quelle sans mise en scène, sans artifice. J'ai eu juste le temps de poser le plat sur la table, prendre quelques clichés sous la dernière lumière du jour et nous sommes passés à table déguster ce...
27 septembre 2013

Calamars à la fondue de poireaux et cardamome

Calamars à la fondue de poireaux et cardamome
Une petite recette sans conséquences, avec la saveur fleurie de la cardamome et la douceur du poireau cuisiné en fondu, juste tombé dans un peu de ghee pour plus de parfum . Le calamar cuit à point, fondant mais dont la texture reste ferme. Une recette...
8 mars 2013

Pot-au-feu à la morue et orange

Pot-au-feu à la morue et orange
Un plat d'hiver qui se veut réconfortant, réchauffant et nourrissant. Le pot-au-feu classique, on connaît, mais dernièrement en feuilletant "saveurs", j'ai découvert des variantes et des versions très tentantes. J'ai alors eu l'idée de le préparer avec...
4 mars 2013

Duo de poissons (saumon et lieu noir) à la vanille

Duo de poissons (saumon et lieu noir) à la vanille
Je sais que vous êtes nombreux en quête de recettes express et bonnes à la fois, l'un n'empêche pas l'autre ! Alors voici une recette qui demande très peu d'ingrédients, un temps de cuisson rapide et une dégustation très savoureuse. Pour cette assiette...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité