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Passion culinaire by Minouchka
11 février 2022

Soupou kandja- Ragoût de gombos à l'Africaine

Soupou kandja- Ragoût de gombos à l'Africaine
Soupou kandja, un plat africain des plus communs des pays subsahariens. C'est une sorte de sauce épaisse aux gombos qui lui donne cette texture et saveur partiulière. Il y'a plusieurs variantes selon les pays mais aussi les régions du même pays sans oublier...
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23 mars 2021

Côte de bœuf rôtie a la patate douce et clémentine

Côte de bœuf rôtie a la patate douce et clémentine
Côte de bœuf à la patate douce et clémentine, mais pas que... plein d'aromates qui subliment ce beau morceau de bœuf. La cuisson se fait en deux temps, d'abord à la poêle afin de bien faire saisir la viande, la caraméliser, la faire dorer ensuite au four...
29 mars 2020

Kefta moelleuse

Kefta moelleuse
Kefta ou viande hachée moelleuse et tendre, grillée, parfumée... à déguster en sandwich ou avec un accompagnement au choix . 500 de viande hachée 1 oignon 1 tomate 1/2 bouquet de persil plat 2 gousses d'ail 1 cac de paprika 1 cac de cumin moulu 1 cac...
6 avril 2019

Mafé au boeuf

Mafé au boeuf
Préprez vos valises et vos passeports, nous embarquons pour l'Afrique avec plat incontournable : le mafé qu'on consomme dans toute une partie subsaharien ne du continent : au Mali, au Sénégal, au Bénin... On en trouve la version au poulet, au poisson...
2 juin 2018

Pain de viande américain

Pain de viande américain
Quand j'ai repéré cette recette chez Malika du blog "cuisine culinaire" j'ai de suite eu envie de la tester... les jours sont passés sans avoir ni le temps ni la mémoire puisque j'avais oublié le lien mis en favoris. C'est comme ça, il y'a des recettes...
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19 mai 2018

Kefta aux champignons

Kefta aux champignons
J'aime bien la kefta, surtout en cette période ramadan avec juste des crudités et des légumes cuits comme ici les poivrons grillés. A agrémenter de moutarde, de sauce tomates maison, du cumin moulu ou tout simplement sans. Je vous propose une version...
7 décembre 2016

Mijoté de veau aux topinambours, carottes et badiane

Mijoté de veau aux topinambours, carottes et badiane
Je suis très mijotés en ce moment, j'y trouve mon compte côté préparation et surtout côté gustatif. Rien de plus réconfortant que cet intense mélange de viande, de légumes et d'aromates. Pour 4 personnesTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson :...
8 novembre 2016

Mijoté de bœuf au sucre vanillé et poivrons

Mijoté de bœuf au sucre vanillé et poivrons
Les petits plats mijotés sont à l'automne ce que la salade est à l'été, un classique si réconfortant qu'il serait dommage de s'en passer. On peut faire mijoter tout ce qu'on aime, ce qui nous tombe sous la main, tout ce que la saison nous offre de meilleur....
3 septembre 2016

Côte de bœuf grillée aux 5 poivres

Côte de bœuf grillée aux 5 poivres
On profite du soleil de la rentrée et on rêve des prochaines vacances au soleil (ou pas), on démarre tout doucement avant le grand rush du dernier trimestre de l'année (parce que Noël c'est bientôt). Et rien de tel qu'une bonne grillade qui rassemble...
29 mai 2016

Os à moelle rôtie

Os à moelle rôtie
Non ne partez pas, l'os à moelle vaut le détour ! Il est vrai que soit on aime soit on déteste, et moi je fais partie de ces amateurs qui pourraient en manger tous les jours et ce depuis mon enfance. Je me souviens de ma maman, lors du repas, qui récupérait...
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