Kefta aux champignons
J'aime bien la kefta, surtout en cette période ramadan avec juste des crudités et des légumes cuits comme ici les poivrons grillés. A agrémenter de moutarde, de sauce tomates maison, du cumin moulu ou tout simplement sans. Je vous propose une version ultra moelleuse aux champignons frais, à bannir surtout ceux en boîte qui lâchent beaucoup d'eau et n'ont aucun intérêt dans cette recette. De plus j'ai ajouté dans la kefta quelques tranches de pain de mie qui donne une texture si parfaite qu'il sera difficile d'y résister. On peut façonner la kefta en boulettes, en galettes, en palets ou en petits boudins, c'est comme vous souhaitez.
300 g de viande hachée (ici agneau)
8 gros champignons
1 petit oignon
4 tranches de pain de mie
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil plat
2 c. à soupe d'huile
1 c. à café de cumin moulu
1 c. à café de paprika
1/2 c. à café de gingembre moulu
Sel, poivre noir moulu
Disposer la viande hachée dans un grand saladier.
Mixer l'oignon, les champignons, l'ail et le persil y compris les tiges en un mélange très fin
Verser sur la viande hachée, ajouter le reste des ingrédients.
Dans un récipient, mouiller les tranches de pain de mie puis les essorer rapidement et les écraser avec les doigts pour qu'il n'yait pas de morceaux.
Incorporer au mélange de viande.
Mélanger bien avec les doigts de manière à ce que la kefta soit lisse.
Laisser reposer 15 min le temps de nettoyer votre plan de travail.
Façonner des galettes de la taille de votre paume de la main, penser à mouiller vos mains de temps en temps pour que ça ne colle pas.
Faire frire dans un peu d'huile jusqu'à cuisson souhaitée.
Servir chaud ou tiède.
La kefta une fois cuite peut être conserver au frais et se déguster le lendemain sans problème.